Кондитер востребован в сфере общественного питания Сыктывкара. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различной рецептуры, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и создает изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации выполняет высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунок и орнамент, создавая собственные рецепты. Освоить специальность поможет ООО «ЦПО» в Сыктывкаре. В центре проходят обучение, переподготовку и тестирование на повышенный разряд. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и её свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с техническими условиями и стандартами в отношении кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) согласно законодательным нормативам. «Корочки» принимаются на всех предприятиях России и проходят любую проверку.